Theater - Musik - Lesen

Märchentage im Abgeordnetenhaus

Im November waren wir zu den "30. Berliner Märchentagen 2019" im Abgeordnetenhaus von Berlin. Roman Simon hat für die Klassen drei Märchen gelesen. Er hat richtig gut betont. Anschließend durften wir uns noch in den Plenarsaal setzen und ein Gemälde vom Mauerfall anschauen und mit ihm darüber sprechen.

Märchentage in der Komischen Oper

Es ist inzwischen eine schöne Tradition an unserer Schule, in der Adventszeit eine neue Inszenierung für Kinder an der Komischen Oper zu besuchen. Diesmal erlebten wir: "Jim Knopf und Lukas der Lokomotivführer".

Märchentage in der Bibliothek

Im Rahmen der Märchentage luden die Bibliotheken ebenfalls zu spannenden Veranstaltungen ein.

Vorlesetag im rbb

Im Rahmen des bundesweiten Vorlesetages besuchten die Schülerinnen und Schüler der Klasse 5b im November das Haus des Rundfunks in der Masurenallee. Bei einem Rundgang durchs Gebäude erfuhren die Kinder, wie mit einfachen Mitteln realistische Geräusche in Hörspielen entstehen und wie es sich anfühlt, in einem vollständig schallisolierten Raum zu stehen. Anschließend hörten die Kinder Ausschnitte aus dem Drehbuch der Neuverfilmung des Märchens „Die 12 Monate“. Sie sahen erste Ausschnitte aus dem Märchenfilm, der Weihnachten im Fernsehen zu sehen sein wird.